CPA(Cost Per Action):每次行動成本

對廣告主而言,CPA計價方式是只按廣告投放實際效果計費。

對聯盟行銷者(站長)而言,通常是指引導訪客完成某一任務(通常是註冊申請、問卷調查、軟體下載…)所能得到的獎金。

CPS(Cost per Sale):每次銷售成本

對廣告主而言,CPS是指按實際銷售成果支付廣告費用。

對聯盟行銷者(站長)而言,CPS就是按銷售成果賺取的獎金。通路王很多獎金都是此種模式。

CPM(Cost Per Mille):每千人訪問成本。

對廣告主而言,CPM是指每一千次廣告曝光需支付的費用。通常一些入口網站(如Yahoo)的廣告都是此一模式。不論訪客有沒有點擊,只要廣告曝光,就算一個人次。

對聯盟行銷者(站長)而言,指每千次曝光能得到的獎金。在Google Adsense裡可以看到這一項:網頁有效千次曝光出價。通常在中文市場,這個數值約在1-2USD;在英文市場可在10USD以上。

CPC (Cost Per Click):每次點擊成本。

對廣告主而言,CPC指訪客每點擊一次所必需支付的成本。為避免作弊,目前大多數是用24小時內,不重複IP點擊一次的成本。

對聯盟行銷者(站長)而言,就是讓訪客點擊一次所能賺到的獎金

創作者介紹

輕鬆賺美金 網路賺美金 天天賺美金 最新網賺

loveusdoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()