韓劇翻譯劇組大陸那邊現在有YYCAF,韓劇熱線,清水,精靈,天使,驕陽,豬豬,咖啡等,目前比較受重視的戲都是YYCAF跟韓劇熱線所製作,因為他們的製作時間久,經驗也很夠,所以你擔心的情形出現的機率比較低,如果有誤(有時會趕時間難免有誤)他們都會再出修正版或是在影片上說明。

我個人比較喜歡的劇組也是YYCAF跟韓劇熱線,另外天使部份,有分為TSKS跟TESE,TSKS是天使自己翻,而TESE是壓製市面上廠商所出的 dvd(這個部份就翻譯很糟糕)。而精靈跟清水雖然是新劇組,不過還不錯,至於豬豬是以日劇為主,韓劇他們今年才開始,目前才製作二部。而咖啡是個人製 作,其實翻的還不錯,但在效果上還得再加強。驕陽是翻的很快,但品質比較不穩,還是觀查。

一般劇組彼此會協商,一部戲若有其他劇組翻的話,另外劇組會放棄(不想浪費太多資源在同一部戲上)。但若是劇比較熱門的話,則會另外出現一至二個劇組製作。My Girl目前我知道只有YYCAF,所以沒有你擔心的問題。而則有YYcaf跟韓劇熱線(驕陽有翻後面跟宮1.5特輯,但不建議這個版本),這部戲我個人比較喜歡韓劇熱線,主要是翻譯是蠻有經驗的紫煙,他的作品算是有品質保證

 

 

韓劇翻譯劇組大陸那邊現在有

YYCAF http://yycaf.zingking.com/bbs/

韓劇熱線 http://bbs.hjrx.com.cn/bbs/index.php

清水傾城 網頁最近更改住址,原住址找不到

比利精靈 http://www.167bt.com/bbs/index.php

天使 http://www.tsxz.com/

驕陽 http://bbs.joyyang.com/index2.php

豬豬 http://bbs.btpig.com/

咖啡 http://zerocoffee.cc.topzj.com/index.php

我個人是建議你有參加熱線就夠了,熱線本身會有提供其他劇組的作品而且還蠻即時的,而且比較熱門像是YYCAF或是天使這兩個論壇,目前都不收會員...

目前比較受重視的戲都是YYCAF跟韓劇熱線所製作,因為他們的製作時間久,經驗也很夠,所以你擔心的情形出現的機率比較低,如果有誤(有時會趕時間難免有誤)他們都會再出修正版或是在影片上說明。

我 個人比較喜歡的劇組也是YYCAF跟韓劇熱線,另外天使部份,有分為TSKS跟TESE,TSKS是天使自己翻,而TESE是壓製市面上廠商所出的 dvd(這個部份就翻譯很糟糕)。而精靈跟清水雖然是新劇組,還不錯。至於豬豬是以日劇為主,韓劇他們今年才開始,目前才製作 二部"天國的樹"跟"春天的華爾滋"。而咖啡是個人製作,其實翻的還不錯,但在效果上還得再加強,"天啊"是他們成立的第一部,先前咖啡個人有翻過"辯護 士"。驕陽是翻的很快,但品質比較不穩(片源的清晰度不夠好),還待觀查,先前有翻宮的最後幾集跟宮1.5,最近有翻"真的真的很喜歡你"跟"流岷醫 生"。

一般劇組彼此會協商,一部戲若有其他劇組翻的話,另外劇組會放棄(不想浪費太多資源在同一部戲上)。但若是劇比較熱門的話,則會另外出現一至二個劇組製作。

還有一個翻譯組
天翔-http://www.missnn.com/
另外更正你好上帝是天翔跟精靈版(不是清水),這個兩翻譯組還翻的不錯

創作者介紹

輕鬆賺美金 網路賺美金 天天賺美金 最新網賺

loveusdoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()