關於網路廣告定價模式的一組常用術語:

  CPA (Cost-per-Action) :每次行動的費用,即根據每個訪問者對網路廣告所採取的行動收費的定價模式。對於用戶行動有特別的定義,包括形成一次交易、獲得一個註冊用戶、或者對網路廣告的一次點擊等。

  CPC (Cost-per-click): 每次點擊的費用。根據廣告被點擊的次數收費。如關鍵字廣告一般採用這種定價模式。

  CPM(Cost per Thousand Impressions):每千次印象費用。廣告條每顯示1000次(印象)的費用。CPM是最常用的網路廣告定價模式之一。

  CPO (Cost-per-Order) :也稱為Cost-per-Transaction,即根據每個訂單/每次交易來收費的方式。

  PPC(Pay-per-Click):是根據點擊廣告或者電子郵件資訊的用戶數量來付費的一種網路廣告定價模式。

  PPL(Pay-per-Lead):根據每次通過網路廣告產生的引導付費的定價模式。例如,廣告客戶為訪問者點擊廣告完成了線上表單而向廣告服務商付費。這種模式常用于網路會員制行銷模式中為聯盟網站制定的傭金模式。

  PPS(Pay-per-Sale):根據網路廣告所產生的直接銷售數量而付費的一種定價模式 。

創作者介紹

輕鬆賺美金 網路賺美金 天天賺美金 最新網賺

loveusdoller 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()